告別了塞維亞主教堂,我們開始進行環繞教堂周圍的景點巡禮,包含塞維亞的鬥牛場,黃金塔等地。
在鬥牛場前找到了卡門的雕像,就在馬路和鐵皮塗鴉旁邊,身後有賽維亞常見的苦橙。鬥牛場就是純拍照路過,除了進去上了一下廁所和拍了大門,我們並未參觀這個全世界歷史最早的鬥牛場。
苦橙
最終又再次回到塞維亞教堂附近拍攝夜幕中的主教堂。夜晚的吉拉塔打上光之後,更顯美輪美奐。
夜晚的塞維亞比起喧囂的白晝,彷彿罩上了一層黃金色的神秘面紗。大航海時代的榮景像幽魂一樣回到了這個城市,若是繼續深入挖掘,似乎能夠聽到更多這個城市的故事。全西班牙最知名的鬥牛城鎮,卡門的故事的背景,佛朗明哥舞的發源地,一切都如同光明背後如影隨行的鬼魅一般,流露出深沉的哀傷與無可宣洩的憤慨。
夜色中的阿爾卡札堡與獅子門
悠哉的穿過塞維亞教堂和阿爾卡扎堡中間的廣場,馬車的巡迴生意隨著人潮散去漸漸結束,一面閃避隨處可見口吐白沫的馬以及滿地的馬的大小便,一面迂迴的向聖十字區移動。途中遇見了剛剛才分道揚鑣的阿金正在急匆匆的尋找拍照到忘我的S小姐,該說不意外嗎?(ヽ´ω`)
精美的聖十字區磁磚地圖,早上卡在入口處的前幾間紀念品店導致無法深入聖十字區。這次要深入探訪囉。
還有半個小時能夠前往不到五百公尺的Los Gallos,我們在聖十字區的冰淇淋店買了冰淇淋當點心吃,一面悠閒地前往目的地。選了蛋糕口味和綠色清爽的口味。
眼看著是直線距離上的一個小點,忽然就不小心走過頭了,接著Google 訂位就開始失準了,定位點開始亂跳,剩下五分鐘找路的我完全亂了方寸,終於明白網路上傳說聖十字區很容易迷路到底是怎麼回事了,街道與街道之間太近,定位不準確時會完全跳到另外一條路上,更何況地圖上街道的樣子也和實際上有所出入。無計可施之下,衝入某一間紀念品慌張的詢問老闆要怎麼樣才能走到Los Gallos,老闆不慌不忙的拿出一張很詳細的聖十字區地圖,告訴我們先左轉在直走就能到達。聽起來好像很簡單,走起來就不這樣覺得了,所謂的直走是穿過一條折三次的巷子再轉彎進入一個大廣場,走在轉折處的時候,很難認為自己在走一條直線,要不是有老闆給的地圖,我一定又會陷入慌亂認為自己迷路了。
為了證明我跟S小姐不一樣,分得出直走和轉彎,附上一張聖十字區的地圖,謝謝熱心的老闆替我們指路。我們在畫叉叉的地方迷路,稍微轉一下就能抵達目標的小廣場了。途上可以看到那個邪惡的三轉折!
Los Gallos的小姐替我們刷好票上面的條碼後,就被領進表演的場所。因為剛剛迷路浪費了點時間,特別的好的位置都已經坐滿了。在大約半滿的情況下挑了一個中後段靠牆壁的位置坐,沒有選正中間的位置是因為,在一群西方人之中我們真的很矮,隨便一個高大的西班牙人都能擋住我的視線。狹小的座位區內,每兩張椅子配有一張擺放飲料的小桌子。
在西班牙累積了幾天經驗,當服務生來詢問飲料的時候,已經可以很瀟灑的直接說我要Sangria,媽媽則點了一杯柳橙汁。在這裡的第一杯飲料是免費的,之後要再喝就要多付錢囉。Sangria喝起來有些許的摻水感,不過跟午間套餐的酒水比起來是較濃的。
舞台非常,非常的小,真的會讓人懷疑要怎麼在這麼小的舞台上施展舞藝。舞台上面有貼著簡單的純白磁磚,上面寫著店名LOS GALLOS。隨著人潮把空間逐漸占滿,表演也即將開始,這裡的外國觀光客似乎比較少,東方面孔的也就只有我們了。因為表演的時候不能拍照(大家也都很懂禮數沒有人拿起相機手機),所以就貼個連結說一下心得。
Los Gallos官網 (可以訂票,了解表演者,觀看部分表演)
影片
以結論來說我覺得相當愉悅,今晚真是不虛此行。
第一首舞是由一個身材姣好的年輕女孩子穿著低調的舞裙出來表演。她的肢體動作相當的優美,她即便只稍微移動自己大腿的肌肉都能很好的控制住後面的裙襬,使之些微的移動,好像她的裙子是身體的一部分。雖然這個技能可能不是很重要,但是發覺的時候還是感到相當厲害。她的每一個動作都充滿著張力、激情,每一次的移動都把肌肉繃到最緊,就像用生命在表演舞蹈一般令人印象深刻。背景人聲音樂由一高一矮的兩個樂手負責。
第二首舞是我比較不知道開如何欣賞的部分。演唱的部分是由舞者負責。舞者聲音沙啞,就像舞者本人大半輩子都扯著喉嚨大喊一般,嘶啞不已。舞曲的表演本身相當靜態,她只能說是在舞台上游走,沒有什麼跳舞的部分。這首曲子就像要抗議人生的不公平一樣,時強時弱,不變的是那種發自內心的淒苦的聲音。
第三段的表演是吉他手獨奏。之前就有聽說過這裡的吉他手非常厲害,但是這個表演已經完全超出我的理解範圍了。這個吉他手到底是怎麼回事,真的是神乎其技,為什麼手指可以移動得那麼快又如此的順暢呢,我的耳朵都快跟不上了。我其實不太喜歡吉他,但這次的吉他表演卻讓我贊不絕口。樂曲十分的動聽,是一首讓我希望可以不要結束的曲子。
第四首是由一個年紀比較大的表演者負責。身材很明顯不如第一位舞者,但是她開始跳舞的時候我們全部都被震懾住了。她的腿實在太厲害了,雖然第一位表演者踢踏的功力也是一流,但是明顯不及這位表演者,力道、速度還有打節奏的巧勁,門外漢的我們也能夠看出她實力非凡。這位舞者的表演結束後,喝采聲和前面三個表演的程度也是完全不同,可能是一位知名的表演者吧我猜。
第五段的表演雖然有樂器的搭配,主要是讓男性歌者表演。主要的表演者是一位音色相當優美的男歌者,雖然扯開喉嚨唱著,却無法掩蓋天生的好音色,亦是讓人印象深刻的表演。
第六位表演者穿著有著大長捲曲紅色裙襬的舞裙,這樣的穿著和我對佛朗明哥舞者的印象,以及佛朗明哥舞娃娃的形象一致。這段表演從頭到尾都在盡情的撥弄裙襬。有時加重力道讓裙襬高高的飛起,有時讓裙襬多層次的旋轉宛如一朵綻開的花朵,有很好的視覺效果。
最後的表演讓所有的歌者、舞者、吉他手一起上場。四位舞者在舞台的兩側排開,雖然是合奏舞曲,但是每次最多就只有兩位舞者在台上表演。充滿著歡快的氣氛是適合同樂的簡單舞曲。
這真的是一個特別的晚上。不但看到了佛朗明哥舞各種類型的表演,也感受到不小的震撼,每一種類型的表演都有其獨特之處,表演者也有著不俗的實力,價錢(35歐元/1.5小時+酒水)也還在能夠負擔的範圍。我一直都很期待在塞維亞,佛朗明哥舞的發源地欣賞表演,之前也和阿金和S小姐討論過要去看什麼樣的表演(酒吧的幾乎免錢表演or佛朗明哥博物館表演or Los Gallos),還擔心會不會期望太高失望太大。不過今天的表演是遠超乎我的想像的美好,也許是因為之前都沒什麼機會接觸佛朗明哥舞,對這樣的表演不太了解吧。現場表演的震撼度也遠超過在網路上預習(笑)影片時的感觸。有機會的話推薦大家務必來Los Gallos看表演喔(笑)
希望S小姐很好心的替我補個佛朗明哥博物館的表演心得,不過省話一姊大概會一面傻笑一面說我覺得很不錯(攤)。如果在塞維亞逗留比較長的時間的話,我可能還會想再看一場吧。
表演途中一度因為酒的因素有點暈眩,在表演結束之時已經完全回復常態了。等被困在廁所裡的媽媽脫困後,我們一起步出Los Gallos,小店前方的廣場已然浸淫在深秋的涼意之中。如此深的秋意仍然澆不熄觀眾的熱情,離開之時我們遇上了下一個時段的大批觀眾。
即便酒已經醒了,看過表演的心情卻像仍然沉浸在微醺之中一樣愉悅。太愉悅了,雕刻精緻特別的摩爾風的阿爾卡札堡、壯觀的大教堂、視野遼闊的吉拉塔、極具震撼感的佛朗明歌舞表演,一想到明天天還沒亮就要跟這座風情萬種的城市道別就感傷不已。明明早已疲憊不堪,這一切的情愫却讓我希望這個美麗的夜晚一直延續下去。
本來要吃貼心的S小姐替我們查到的一間炸餃子店,但是那間店已經搬家了。於是我們兩不嫌遙遠的走了三公里的路去吃Los Coloniale,再穿越早已沉沉睡去的街道回到珮帕夫人公寓。
期待格拉納達的旅程也能像塞維亞一樣愉快。
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